Ini Cara jadi Blogger Sebelum Menghayal Menjadi Jutawan Adsense

Mengelola sebuah blog atau website sekarang menjadi sangat penting karena dari ngeblog kita bisa mendapatkan banyak uang tak hanya itu saja sekarang para blogger juga menjadikan sebuah blog sebagai bisnis online di internet.

Tapi sebelum menghayal terlalu jauh maka bacalah Artikel yang kami dapatkan dari junglefolk.blogspot.com dengan judul Tips Rahasia Cara Mengelola Blog Yang Baik Agar Blog Berkualita, Artikel ini selai berisi tips dan dan cara, juga berisi pengalaman dan nasihat, sebelum menghayal menjadi jutawan andsense.

Para marketing adsense bisa mendapatkan uang dari blog karena menaruh iklan di blognya iklan tersebut juga banyak yang datang khsusus nya google adsense yang sangat populer sekali di dunia IMers (internet Marketing), Untuk mendapatkan sebuah iklan di blog juga tak semudah dan tak segampang yang anda bayangkan untuk mendapatkan nya kalian harus bersaing dengan ribuan atau bahkan jutaan orang di indonesia dan dunia. kalian harus pandai pandai membuat artikel yang menarik agar disukai pembaca maupun mesin pencari

Cara mengelola blog yang baik


Mengelola blog agar lebih menarik bertujuan untuk menarik daya pembaca agar si pembaca mengujungi blog kita karena dia akan mencari tahu apa yang dia ingin tahu nah kalian sebagai blogger harus menyediakan sebuah artikel yang bermanfaat untuk membantu mereka agar mereka terpuaskan dari apa yang mereka cari di internet. Jika kalian konsiten dan selalu rajin mengelola blog dengan baik dan benar yakin lah bahkan diwaktu yang akan datang kalian akan menjadi blogger indonesia yang sukses.

Blog adalah sumber informasi. Masing masing blog memiliki ciri khas sendiri dalam pembahasan di setiap artikelnya, baik dari segi tema maupun dari segi gaya bahasanya. Kebanyakan blog dibuat dengan tujuan komersial, alias mendapatkan keuntungan sebanyak banyaknya. Karena kemudahannya itulah maka sekarang ini banyak orang yang ingin membuat blog dengan tujuan untuk mendapatkan keuntungan sebaik baiknya. Dalam mengembangkan blog mereka masing masing juga memiliki perbedaan.

Dalam Usaha Mengelola blog juga bervariasi untuk setiap blognya karena segi cara menulis seseorang itu juga berbeda beda gaya bahasanya, terkadang bagi yang masih baru mengenal blog tulisan nya akan terlihat sedikit kaku dimata orang lain seperti saya ini namun seiring dengan berjalanya waktu nanti tanpa disadari kita akan mulai terbiasa untuk menulis artikel artikel berkualitas.

Namun ada sisi kelam dibalik itu, yaitu blog banyak yang terlantar karena tidak bisa menghasilkan uang. Para pemilik blog atau yang biasa disebut blogger ini mudah putus asa. Mungkin mereka sudah tahu akan banyak hal, namun mereka belum mempraktikannya sama sekali, atau bisa juga dalam mempraktikannya ada kesalahan.

Untuk mengembangkan blog menjadi besar itu bisa dibilang susah. Selain butuh waktu, juga butuh tenaga dan juga modal keuangan yang kuat. Karena tanpa semua itu rasanya akan sangat sulit untuk bisa bersaing berlomba lomba mengalahkan banyak blog antara yang satu dengan yang lainnya di era yang semakin marak dan semakin banyak muncul blog baru ini.

Dalam mengembangkan blog, beberapa pemilik menggunakan strategi tersendiri untuk membawa blog tersebut menuju kesuksesan. Nah di kesempatan kali ini saya ingin memberikan sedikit tips mengenai cara mengembangkan blog menjadi lebih luas jangkauannya dan menjadi terkenal oleh banyak orang. Ini adalah hasil dari riset dari beberapa situs di Indonesia yang memiliki pertumbuhan yang begitu pesat.

Bagaimana Cara Mengelola Blog Yang Baik Itu..?


Pelajari cara menulis artikel Blog

Aktivitas blogging tidak akan lepas dari kegiatan menulis dan menulis untuk menyajikan artikel, oleh karena itu kemampuan menulis adalah prioritas utama yang harus anda miliki jika ingin terjun ke dunia blogging, saya pribadi terus terang saja awalnya sangat kesulitan merangkai kata ketika membuat artikel, 1 artikel mungkin bisa selesai beberapa hari, saya rasa begitu juga dengan yang dialami kebanyakan blogger pemula, sehingga tidak jarang banyak mereka yang pada akhirnya melakukan copy-paste yang sebetulnya kurang baik untuk pemula yang sedang dalam tahap belajar, padahal jika terus dilatih seiring waktu kemampuan menulis akan semakin ter asah dan  kata-kata akan mengalir begitu saja.

Kenali Jenis template blog yang baik dan SEO Friendly


Yang kedua yang harus anda perhatikan sebagai blogger pemula adalah anda harus mampu mengenali bagaimana ciri template blog yang baik dan seo friendly, silahkan anda cari template blog yang seo friendly dan gunakan untuk template blog anda, disarankan cukup 1 kali saja mengganti template, jangan pernah diganti-ganti lagi, karena sering mengganti template akan berpengaruh ke performa blog.

Jika anda mampu anda bisa membuat dan mendesain sendiri template blog yang akan anda gunakan atau anda bisa mencari template blog yang sudah banyak tersedia yang memiliki ciri template blog seo friendly, dengan menggunakan template seperti ini, maka ini adalah langkah awal yang dapat memudahkan artikel blog yang anda buat lebih mudah ditemukan di hasil pencarian.

Pelajari Optimasi Seo Onpage

Apa itu optimasi seo onpage?, optimasi seo onpage adalah upaya yang bisa dilakukan pemilik blog di dalam blognya sendiri, baik dari sisi template maupun penyajian artikel yang melibatkan unsur-unsur yang disukai mesin pencari, sehingga artikel akan lebih mudah memiliki peluang ditemukan di hasil pencarian google. Optimasi seo onpage tidak terbatas pada jenis flatform blog yang digunakan, baik itu wordpress, blogspot, mywapblog semuanya bisa melibatkan optimasi seo onpage di dalamnya.
Tujuannya adalah agar anda dapat memantau perkembangan blog anda, dan blog anda lebih mudah untuk di index google.

Ada yang beranggapan, tulis aja tidak usah memikirkan seo, sah-sah saja, namun jika memang ada tekniknya kenapa tidak kita pelajari, toh teknik ini bukanlah teknik asal-asalan, karena sudah banyak sekali dilakukan serangkaian uji coba oleh blogger-blogger pengalaman, sehingga menghasilkan sebuah ketentuan yang tidak mutlak yang memang memberikan efek positif terhadap blog yang kita miliki.

Untuk melibatkan optimasi seo onpage pada blog sebenarnya tidaklah sulit anda tinggal ikuti panduan optimasi seo onpage lengkap yang sudah tersedia dan siap untuk implementasikan pada blog anda terutama ketika anda menyusun artikel blog anda.

Rajinlah menulis artikel berkualitas secara Konsisten

Yang berikutnya adalah anda harus rajin menerbitkan artikel, disarankan dalam waktu 3 bulan jangan sampai anda melewatkan satu haripun dalam menerbitkan artikel, minimal 1 artikel dalam 1 hari, atau minimal 3 artikel akan lebih baik, tujuannya agar index google bisa lebih cepat dan blog anda mendapatkan reputasi yang baik dari google.

Di bulan pertama dan kedua jangan pernah melihat visitor blog, karena hasilnya bisa membuat anda pesimis, cukup amati saja perkembangan page view di dashboard blog, jika sudah mengalami peningkatan, anda bisa

Untuk konsistensi penerbitan artikel, ini saya pernah praktekan dalam sehari minimal 3 artikel, kurang dari 3 bulan hasilnya cukup memuaskan, blog mampu mendatangkan pengunjung lebih dari 1.000 - 1.600 visitor per hari hanya dari mesin pencari google.
Hasilnya mungkin tidak sebanyak para mastah yang sudah berpengalaman, namun untuk saya pribadi sebagai pemula visitor untuk blog baru tersebut sudah cukup memuaskan dan mampu membangkitkan semangat.

Sekali-kali Bangun backlink dengan cara yang mudah untuk pemula


Sampai saat ini backlink memang masih sangat berpengaruh terhadap hasil pencarian, terbukti dengan adanya backlink visitor bisa meningkat. memang ada banyak sekali teknik dan strategi membangun backlink, untuk membangun backlink yang paling mudah untuk pemula adalah:

a. Bergabung di formum online, kemudian terbitkan artikel disana sekaligus meletakan backlink, namun perhatikan aturan forum,

b. Berkomentar di artikel yang relevan dengan komentar yang bermutu
Anda sekali-kali bisa berkomentar di artikel blog orang lain yang relevan, misalnya di blog wordpress atau blogspot dengan memilih opsi komentar name/URL jika ada, gunakan alamat blog utama anda, sebagai backlink dan gunakan nama anda sendiri, jangan memasukan kata kunci, cukup lakukan 1 bulan 3 kali, jangan terlalu berlebihan.

c. Kembangkan cara membangun backlink lainnya agar blog anda semakin baik di hasil pencarian.

Jadilah viral dan jadilah peloporlor


Sekarang ini banyak blog yang suka membahas akan sesuatu yang sedang viral. Jadi saat ada suatu berita hangat yang menjadi sebuah trend, atau sekedar isu, maka situs tersebut akan langsung membahasnya. Dari sinilah biasanya akan terjadi mendapatkan banyak pengunjung, dan mereka juga suka mengesharenya ke sosial media.

Kita bisa mencontoh situs di Indonesia yaitu Hipwee, dia bisa dibilang menggunakan strategi menciptakan konten viral agar situsnya tersebut juga ikut viral. Apalagi dia selalu menggunakan sosial media, karena dari sosial media itulah mereka bisa menjadi terkenal dan juga mendapatkan banyak pengunjung. Bahkan situs ini dari pertama kali dibuat hingga 3 bulan saja sudah memiliki ribuan pengunjung.

Selain itu, ada juga situs luar negeri yang mengusung konsep viral semacam viralnova. Yang mana situs itu dibeli dengan harga yang begitu mahal. Jadi bisa dibilang, situs dengan mengutamakan konsep viral ini akan memiliki potensi ledakan pengunjung yang begitu tinggi dan akan semakin eksis kedepannya.

Kadang seseorang ingin membuat blog mereka menjadi viral, mereka melakukan cara cara yang bisa dibilang licik. Seperti menggunakan isu SARA yang menjatuhkan satu pihak demi mendapatkan uang. Hal ini tentunya begitu memprihatinkan, terutama di negara kita ini yang memiliki banyak sekali keanekaragam dalam satu wadah. Namun bagaimanapun juga kedepannya situs yang penuh dengan isu SARA itu tidak akan memberikan banyak keuntungan, selain dikecam banyak orang, juga tidak sesuai dengan yang namanya undang-undang.

Sebenarnya teknik membuat konten yang viral ini menjadi salah satu teknik dari promosi gratis. Tentu hal ini karena konten viral itu sangat berpotensi untuk dishare oleh orang lain. Mereka secara sukarela mengeshare artikel yang sekiranya menurut mereka itu bagus dan perlu diketahui oleh orang lain. Tentu hal ini akan menjadi salah satu keuntungan tersendiri dari anda menggunakan teknik ini, yaitu tidak perlu mengeluarkan uang lebih banyak untuk melakukan biaya promosi.

Pelajari faktor untuk mendapatkan share yang bagus


Perlu anda tahu, bahwa konten viral itu bukan hanya datang dari isu politik atau peristiwa yang sedang terjadi. Namun jika anda pandai, maka anda bisa menjadikan konten anda itu viral tanpa adanya suatu peristiwa atau trend masyarakat. Karena konten yang baik, berkualitas, bermanfaat dan disukai banyak orang itulah yang bisa menjadikannya menjadi viral. Inilah faktor untuk mendapatkan share yang bagus maka akan menjadi dikenal banyak orang.

Nah disinilah peran penting dari sebuah sosial media. Tanpa adanya sosial media, walau sebagus apapun konten anda, maka hal tersebut tidak bisa menjadi jaminan bahwa hal tersebut itu akan menjadi viral. Maka dari itu, hal yang perlu anda lakukan jika ingin menciptakan konten viral, maka anda harus sering bercengkrama di sosial media. Karena dari situlah anda bisa mendapatkan banyak orang yang sehati dengan konten yang dibuat.

Selain menggunakan teknik viral, anda juga bisa menciptakan teknik sebagai pelopor. Misalnya anda memiliki ide untuk membuat sesuatu yang benar benar kreatif atau sangat berguna dan menimbulkan ketertarikan untuk dilakukan oleh orang lain. Asalkan hal tersebut belum pernah dibahas oleh orang lain, maka anda bisa menjadi pelopor. Jadi nanti blog anda bisa menjadi rujukan banyak orang yang nantinya menjadi viral pada akhirnya.

Jadi jangan sungkan untuk membagikan ilmu yang anda miliki dengan cara membagikannya lewat blog ya. Karena kebaikan kita itulah yang nantinya akan dicari oleh banyak orang. Nah inilah sebenarnya hal yang sering digunakan oleh banyak orang untuk mengembangkan blog miliknya menjadi besar.


Pahami kebutuhan orang lain



Ngeblog adalah suatu aktivitas yang dilakukan dengan maksud dan tujuan untuk membagikan pengetahuan, informasi dan juga pengalaman kita kepada orang lain. Nah kita juga harus memahami apa yang dibutuhkan oleh orang lain. Hal itu bisa berupa hiburan, informasi, dan sebagainya.

Kebutuhan orang lain menjadi dasar bagi kita untuk mengarahkan blog kita seperti apa kedepannya.
Sebenarnya ada fungsi lain dari blog, yaitu bisa menjadi tempat untuk bertermunya banyak orang yang memiliki beragam masalah. Jadi setidaknya blog tersebut bisa menjadi tempat untuk memecahkan masalah. Namun kadangkala pembahasan dalam artikel tidak sesepesifik yang diinginkan oleh pengunjung.

Maka untuk mengatasi hal tersebut, setidaknya anda visa membuat blof dengan memiliki sautu forum yang bergunak untuk tanya jawab. Asalkan anda pandai dalam niche yang dibahas dalam blog, maka tidak apa apa untuk membuat sebuah forum dalam blog.

Intinya, anda harus memahami kebutuhan orang lain. Hal ini bisa dilakukan dengan mengechek menggunakan tools seperti halnya google analytics. Karena dengan tools seperti itu, anda bisa mengetahui mengenai apa saja yang berkaitan dengan perilaku dan aktivitas pengunjung di blog anda. Misal mulai dari apa yang suka mereka cari, umur pengunjung, seberapa sering pengunjung yang balik lagi dan sebagainya.

Jika kita ingin mengembangkan blog menjadi lebh besar lagi, maka memahami kebutuhan pengunjung ini perlu anda lakukan. Karena bagaimanapun juga, hal ini akan bermanfaat bagi jangka kedepannya. Karena antar pengunjung dan pemilik blog akan selaras dan sesuai dengan keinginannya masing masing.


Promosikan secara tepat

Promosi adalah salah satu hal yang perlu dilakukan oleh blogger untuk mengembangkan blognya lebih besar lagi kedepannya. Mempromosikan blog secara tepat maka anda akan mendapatkan hasil yang lebih baik dan jangka panjang. Walaupun sekarang ada berbagai tools yang bisa digunakan untuk spam di berbagai FB, namun bagaimanapun juga, anda tidak bisa mendapatkan hal yang lebih baik dalam jangka panjang. Bisa bisa link blog anda di blokir di FB.

Mempromosikan secara tepat itu juga tidak harus menggunakan uang dan biaya yang mahal. Namun anda bisa melakukannya secara gratis. Misalnya dengan memberikan link kita saat ada orang yang membutuhkan, guest blog di blog orang lain, sering blogwalking dan sebagainya, hal itu akan menjadikan blog anda lebih dikenal oleh banyak orang.

Blog baru memang sangat perlu dipromosikan, karena tanpa kegiatan ini, blog kita tidak akan bisa laku dan terkenal oleh banyak orang. Hal tersebut bisa diibaratkan dengan berjualan di tempat yang sepi atau bahkan dikuburan. Maka dari itu carilah pengunjung, jangan menunggu pengunjung yang tahu blog kita.

Untuk mengembangkan blog menjadi besar memang membutuhkan promosi yang tidak sebentar. Selain terus menerus memperbarui blog dengan konten yang orisinil, fresh dan juga berkualitas, melakukan kegiatan promosi atau mengenalkan kepada banyak orang juga perlu dilakukan secara berkesinambungan.

Ada banyak sekali media promosi blog, mulai dari menggunakan sosial media, f2f, m2m, menggunakan kaos, sticker atau endorse dan sebagainya. Anda bisa menggunakan yang termuda menurut sendiri. Karena bisa saja yang saya lakukan terasa mudah tapi tidak mudah untuk dilakukan oleh orang lain.

Yang penting, promosikan secara bijak, bangun personal branding dan kenalkan kepada banyak orang. Jangan suka melakukan spam ini dan itu. Karena hal ini bisa berakibat buruk dikemudian hari.

Nah sobat jungle folk mungkin itu saja tentang cara mengelola dan mengembangkan  blog agar blog menjadi terkenal dan berkualitas serta disukai banyak pembaca sekian dari saya semoga bermanfaat untuk anda.

Daftar terkenal Bloggerdi Google

  • cara menghasilkan uang dari blog google adsense, cara mendapatkan uang dari blog tanpa modal, cara menghasilkan uang dari blogger, cara mengambil uang dari blog
  • Cara Menghasilkan Uang Dari Blog | Blog Dewaweb
  • cara menghasilkan uang dari blog google adsense, cara mendapatkan uang dari blog tanpa modal, cara menghasilkan uang dari blogger, cara mengambil uang dari bl Nov 23, 2016 - Blogging sudah menjadi salah satu mata pencaharian banyak orang saat ini. Berikut adalah beberapa cara menghasilkan uang dari blog yang ...
  • Cara Mudah Dapat Uang dari Blog, Coba Sekarang Juga! - Cermati https://www.cermati.com › Artikel dan Tips › Peluang Usaha Jun 5, 2018 - Mendapatkan uang di zaman serba teknologi seperti sekarang ini bisa dibilang semakin mudah. Kita hanya dituntut untuk kreatif dan tidak ...
  • Cara Mendapatkan Uang dari Blog hingga Rp 100 Juta per Bulanpanduanim.com/uang-dari-blog Lakukan cara ini untuk mendapatkan uang dari blog gratis hingga menghasilkan Rp 100 juta sampai 1 milyar per bulan dari internet dengan cepat.
  • Cara Mendapatkan Uang dari Blog - Niagahoster Blog https://www.niagahoster.co.id › Niagahoster Blog › Marketing Nov 20, 2017 - Cara mendapatkan uang dari blog dapat menggunakan beberapa metode, diantaranya seperti yang akan kami bahas pada tulisan ini.
  • Cara Menghasilkan Uang dari Blog [Panduan Lengkap] - Mas Sugehttps://sugeng.id/cara-menghasilkan-uang-dari-blog/ May 31, 2016 - Setelah membaca ini sobat bakalan tahu rahasia cara menghasilkan uang dari blog paling jitu yang banyak dirahasiakan oleh ...
  • ‎Menghasilkan uang dari ... · ‎Langkah-langkah ... · ‎Cara menghasilkan uang ...Baca: Gimana Sih Cara Mendapatkan Uang dari Blog? Intip 9 Cara Ini https://www.moneysmart.id/gimana-sih-cara-mendapatkan-uang-da...Translate this page Dec 13, 2017 - Ah! Jadi blogger emang enak banget. Mari intip 9 cara mendapatkan uang dari blog yang bikin hidup terasa mudah. Siapa tahu bisa ditiru!
  • Cara Menghasilkan Uang dari Blog Tanpa Modal dengan Mudah .https://www.domainesia.com/tips/cara-menghasilkan-uang-dari-blog/ Translate this page
  • Apr 9, 2018 - Butuh duit? Pengen mendapatkan uang dari internet? Ikuti cara menghasilkan uang dari blog tanpa modal berikut ini. Cocok untuk pemula lho.
  • Bagaimana Cara Menghasilkan Uang dari Blog Anda? | Centerklik   cara menghasilkan uang dari blog google adsense, cara mendapatkan uang dari blog tanpa modal, cara menghasilkan uang dari blogger, cara mengambil uang dari blog
  • https://www.centerklik.com/cara-menghasilkan-uang-dari-blog/cara menghasilkan uang dari blog google adsense, cara mendapatkan uang dari blog tanpa modal, cara menghasilkan uang dari blogger, cara mengambil uang dari blog
  • Translate this pagecara menghasilkan uang dari blog google adsense, cara mendapatkan uang dari blog tanpa modal, cara menghasilkan uang dari blogger, cara mengambil uang dari blog
  • Nov 24, 2017 - Berikut beberapa cara menghasilkan uang dari blog anda. Ada beberapa sumber pendapatan yang bisa anda terapkan di blog, seperti google ...
  • 10 Cara Mendapatkan Uang dari Blog Indonesia Anda - Blogodolarcara menghasilkan uang dari blog google adsense, cara mendapatkan uang dari blog tanpa modal, cara menghasilkan uang dari blogger, cara mengambil uang dari blog
  • https://www.blogodolar.com/10-cara-mendapatkan-uang-dari-blog-..Translate this pagecara menghasilkan uang dari blog google adsense, cara mendapatkan uang dari blog tanpa modal, cara menghasilkan uang dari blogger, cara mengambil uang dari blog
  • Berdasarkan pengalaman ngeblog saya selama lebih dari 5 tahun, setidaknya ada 10 cara yang bisa Anda gunakan untuk menghasilkan uang dari blog ...
  • Cara Sederhana Mendapatkan Uang Dari Blog | Seni Berpikirhttps://www.seniberpikir.com › Make Money OnlinTranslate this pageCara Sederhana Mendapatkan Uang Dari Blog – Blogging bukan hanya menjadi aktivitas untuk berbagi informasi atau pun sekedar hobi.
  • Searches related to uang menghasilkan uang dari blog
  • Tips Rahasia Cara Mengelola Blog Yang Baik Agar Blog Berkualitas, cara membuat blog gratis dan menghasilkan uang, cara membuat blog di hp, cara membuat akun blog, cara mendaftar blog, cara mendapatkan uang dari website kita, contoh blog yang menghasilkan uang, iklan blog yang menghasilkan uang, menghasilkan uang dari youtube, cara menghasilkan uang dari blog google adsense, cara mendapatkan uang dari blog tanpa modal, cara menghasilkan uang dari blogger, cara mengambil uang dari blog

Post a Comment

0 Comments