Posts

Showing posts from July, 2016

Kisah dan Pendapatan 8 Jutawan / Blogger Dunia Dari Google Adsense

Ini jutawan dunia dari Google Adsense. Lalu Bagaimana dengan jutawan dari indonesia?. Baca saja deh dulu, Kisah dan Pendapatan 8 Jutawan / Blogger Dunia Dari Google Adsense

Baca Juga :Cara Tukar Coint Admefast.me dengan Ratusan Subscribe bahkan Ribuan Per MenitJutawan Google Adsense Blogger dengan Ratting Tertinggi Adsense  Kaya dan Jadilah Jutawan dengan Adsense Blogger, Begini CaranyaCerita 3 Jutawan Adsense Sukses dari Blogger AdsenseKisah dan Pendapatan 8 Jutawan / Blogger Dunia Dari Google Adsense
1. Markus Frind - PlentyOfFish.com - $300,000 (Rp.3 Milyar) Jika anda belum pernah mendengar nama orang ini, maka silahkan menuju website beliau di Plentyoffish.com dia ini adalah orang yang membuat website layanan gratis online dating dari apartemennya seorang diri. tidak lama setelah itu websitenya menjadi salah satu dari Website Dating Online yang terbesar..


2. Kevin Rose - Digg.com - $250,000 (Rp 2.5 Milyar) Kevin Rose mulai mendirikan Digg pada desember 2004, digg ini adalah situs …

Jumlah artikel Blog yang Diterima Google Adsense

Google Adsense memang tidak pernah memberikan syarat berapa banyak artikel yang harus dimiliki untuk dapat menjadi publisher Adsense, akan tetapi, jika artikel yang anda sajikan di blog anda sedikit, hanya sedikit kemungkinan anda diapprove oleh Adsense.

Saran saya, sebelum mendaftar menjadi publisher Google Adsense, perbanyaklah artikel sebanyak mungkin, jangan buat artikel hasil copas dan buatlah artikel yang tak pernah atau jarang dibahas di blog lain, karena Google Adsense mengharapkan publishernya memiliki konten yang benar benar fresh dan menghadirkan ide ide baru.

Setidaknya, sedikit sedikitnya, anda harus memiliki 50 buah postingan yang termuat di situs anda untuk mendapatkan kemungkinan diterima yang cukup baik. Namun sebaiknya buat saja artikel sebanyak mungkin, semakin banyak dan semakin bervariasi artikel yang disajikan, semakin tinggi kemungkinan anda diterima menjadi publisher.

Baca Artikel Jumlah artikel Blog yang Diterima Google Adsense, selengkapnya DISINI

Tips dan Panduan Penulisan Skripsi dari Bab I - IV

Sedang mau nyusun skripsi ya?. Pantes saja mampir di blog ini. Makasih yah, udah mampir. Skripsi biasanya disusun pada semester akhir perkuliahan. Anda pastinya sudah hafal dengan kata “skripsi”.

Itulah kata yang membuat mahasiswa lama banget wisuda. Kenapa? Karena menulis skripsi ya … bisa dikatakan mudah, bisa dikatakan susah sih. Maka dari itu, ada 11 tips & panduan menulis skripsi yang baik dan benar.

Hehe dalam beberapa tips yang saya sajikan, saya mengambil cara yang paling mudah. Saya mengambil judul dan penelitian yang sudah dilakukan sebelumnya. Agar tidak bingung dalam menulis skripsi.


Tips dan Panduan Menulis Skripsi
Untuk diketahui, menulis skripsi itu bukanlah sulit. Tapi … membutuhkan kesabaran yang sangat tinggi, katanya. Tanpa mempersingkat kata, berikut 11 tips & panduan menulis skripsi yang baik dan benar.

1. Menulis skripsi tidak sama dengan menulis cerpen/novel

Ini yang dahulu harus dipahami. Menulis skripsi itu tidak sama dengan menulis cerpen/novel. Ok, Anda…

Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) Dipacu Untuk Diprioritaskan Pemerintah

Penanganan para Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) sudah seharusnya menjadi salah satu program prioritas pemerintah. Hal ini sudah tertuang dalam Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2009 tentang Kesejahteraan Sosial.

Dalam UU tersebut dijabarkan bahwa kesejahteraan sosial adalah kondisi terpenuhinya kebutuhan material, spiritual dan sosial warga negara agar dapat hidup layak dan mampu mengembangkan diri sehingga dapat melaksanakan fungsi sosialnya.

Sementara dalam faktanya, masih begitu banyak masyarakat di Indonesia yang belum mampu memenuhi kebutuhan dasarnya, sehingga untuk mencapai hidup layak sangat susah. Karena itu, pemerintah memiliki kewajiban untuk melakukan langkah-langkah rehabilitasi sosial, jaminan sosial, pemberdayaan sosial dan perlindungan sosial bagi para PMKS.

Penyelenggaraan kesejahteraan sosial bertujuan untuk meningkatkan taraf kesejahteraan, kualitas, dan kelangsungan hidup; memulihkan fungsi sosial dalam rangka mencapai kemandirian; meningkatkan ketahanan sos…

Peraturan Menteri Sosial RI tentang Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial

Berdasarkan Peraturan Menteri Sosial (Permensos) RI Nomor 08 Tahun 2012 tentang Pedoman Pendataan dan Pengelolaan Data Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) dan Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial diketahui bahwa terjadi penambahan jumlah PMKS, yang mana jika tahun sebelumnya jumlah PMKS hanya sebanyak 22 jenis, saat ini bertambah menjadi 26 jenis PMKS.

Adapun empat jenis PMKS baru yang dicantumkan dalam Permensos RI tersebut meliputi kategori Anak dengan Kedisabilitasan, Pemulung, Kelompok Minoritas serta Korban Trafficking.

INILAH 26 MACAM PMKS YANG DITANGANI OLEH DINAS SOSIAL :

    Anak balita telantar    Anak terlantar    Anak yang berhadapan dengan hukum    Anak jalanan    Anak dengan Kedisabilitasan (ADK)    Anak yang menjadi korban tindak kekerasan atau diperlakukan salah    Anak yang memerlukan perlindungan khusus    Lanjut usia telantar    Penyandang disabilitas    Tuna Susila    Gelandangan     Pengemis    Pemulung    Kelompok Minoritas    Bekas Warga Binaan Lembaga Pe…

Peraturan Menteri Pekerjaan Umum tentang Garis Sempadan Bangunan (GSB)

Garis Sempadan Bangunan (“GSB”) sebagaimana dengan Peraturan Menteri Pekerjaan Umum No. 06/PRT/M/2007 tentang Pedoman Umum Rencana Tata Bangunandan Lingkunganbagian III huruf C merupakan aturan yang harus dikeluarkan oleh Penguasa Wilayah (Gubernur/Bupati/Walikota) dan wajib dipatuhi oleh segenap komponen masyarakat sesuai dengan visi pembangunan di wilayah tersebut.


Cara Menggunakan dan Menukar Coint atau Point di Admefast.me

Cara Menambah Follower dan Menukar Coint di Admefast.me- Addmefast adalah situs yang diperuntukkan bagi Anda yang ingin menambah atau memperbanyak follower akun sosial media Anda seperti Youtube, Facebook, Twitter, Instagram, dan lain-ain dengan menggunakan sistem poin/coint.

Baca Juga : Cara Menukar Coint untuk Mendapatkan Ratusan Like, dan Subscribe dengan Admefast
Selain untuk memperbanyak followers, Addmefast juga bisa digunakan untuk memperbanyak like terhadap konten yang Anda upload di sosial media Anda. Sudah mengerti bukan Addmefast itu apa?

Baiklah, inilah cara menggunakan Addmefast sebagai sarana untuk memperbanyak followers / subscribe akun sosial media Anda seperti Youtube, Facebook, Twitter, Instagram, dan lain-ain dengan menggunakan sistem poin/coint.

1. Untuk memulainya langsung saja Anda kunjungi situs Addmefast

2. Setelah terbuka, lakukan pendaftaran dengan memilih TRY FOR FREE NOW, gunakanlah email yang valid.

Addmefast : Cara Memperbanyak Follower tanpa Harus Follow
3. B…

Motivasi untuk Jamaah Masturoh atau Jamaah Perempuan

Usaha dakwah adalah tanggung jawab kita baik laki-laki maupun wanita tanpa kecuali. Dalam kerja dakwah mutlak kita harus melibatkan istri-istri dan wanita-wanita kita. Dalam kerja dakwah tidak cukup dengan anggapan yang penting istri kita sudah memperbolehkan kita ikut usaha dakwah saja, atau yang penting istri kita sudah senang dengan usaha dakwah , karena yang sesungguhnya diharapkan dari kita para pria adalah bagaimana kita membawa istri-istri dan wanita-wanita ahli keluarga kita supayah terlibat dan terjun langsung didalam usaha dakwah ini.

Seperti kita sering dengar begitu pentingnya wanita-wanita dilibatkan dalam usaha dakwah karena kalau kita mau melihat pada kenyataan yang ada jumlah wanita lebih banyak dari jumlah laki-laki mungkin bisa satu kali lipat atau dua kali lipat jadi kalau hanya laki-laki saja yang ambil bagian dalam usaha dakwah ini artinya baru 25% usaha kita untuk mencapai keberhasilan dalam dakwah , tetapi kalau wanita-wanita dan istri-istri ikut terlibat dalam…

Target Jangka Pendek Jamaah Masturoh dalam Jamaah Tabligh

Target jangka pendek kerja dakwah di kalangan wanita.

1. Menjadikan istri kita sebagai `Alimah ( berilmu ) sehingga senantiasa istri kita duduk dalam taklim secara istiqomah karena nantinya istri kita yang akan bertanggung jawab dengan taklim di rumah. Taklim di rumah adalah usaha awal kerja agama dikalangan wanita, apabila kita telah membuat dan menghidupkan taklim di rumah maka ini seolah-olah kita telah mempersilahkan agama masuk kerumah kita.

Tata Tertib Jamaah Masturoh Secara Umum

Tata Tertib Jamaah Masturoh Secara Umum adalah

1. Dikontrol oleh markaz2. Tidak boleh bawa anak3. Muhrim hakiki ( suami )4. Harus diketahui kemana tujuannya5. Garis taqwa Masturah ini harus keluar dengan hijab sempurna ( Purdah bukan Cadar, jaga suara )

Jenis-jenis MAQOMI MASTURAH dalam Jamaah Tabligh

Maqomi adalah amalan atau program jamaah tabligh ketika berada di kampung halaman. Berikut adalah contoh amalan maqomi di jamaah tabligh

1. Ta`lim Rumah

Taklim rumah ini harus dan wajib dibuat , baik kepada istri-istri yang belum mengambil kerja masturah maupun yang sudah, orang tua kita katakan walaupun amalan laki-lakinya sudah menyerupai Hasan Basri rah.a, dan amalan istrinya seperti Rabiah al Adawiyah maka tetap taklim rumah harus di buat secara istiqomah di tempat dan waktu yang sama minimal 30 menit plus mudzaarah 6 sifat. Dan ada hari-hari tertentu kita buat mudzakarah adab-adab sehari-hari dan masail.

2. Ta`lim Muhallah.

Penting sekali agar istri-istri kita di libatkan ikut serta dalam taklim mualah mingguan di muallah, dan tertib-tertib taklim muallah diantaranya beberapa wanita bisa menjalankan program, program dimusyawarahkan oleh kaum lelaki , dan taklim muallah harus di ketahui dan di setujui oleh markaz.

Kalau istri kita tak mendukung / menentang usaha dakwah maka hal-h…

Jika Masturoh Menentang Dakwah Jamaah Tablig

Kalau istri kita tak mendukung / menentang usaha dakwah maka hal-hal yang harus kita lakukan diantaranya :

1. Kita harus tetap tunaikan hak-hak istri kita walaupun dia menentang dan tidak setuju dengan usaha dakwah ini, kasih sayang kita jangan lah berkurang sedikitpun kepada dia , jangan main ancam-ancam untuk melakukan poligami kalau istri kita menolak dakwah, jangan pernah punya pikiran seperti itu, kita harus tetap  tunaikan keperluan dan hak dia.

2. Kita jangan menuntut hak kita di tunaikan, kalau sekiranya istri kita tidak mau mencucikan baju kita ya kita cuci sendiri, kalau istri kita tidak mau masak yang masak sendiri bahkan kalau istri kita tidak mau di ajak ”tidur” ya kita tidur sendiri. Intinya kita jangan menuntut hak kita.

3. Tetap lakukan dakwah secara istiqomah, waktunya nisab kita tetap berangkat walau istri tidak setuju, kalau kita pulang istri kita marah, maka kita diam saja dengan tetap jaga kasih sayang, jangan pernah lupa hak istri walau dia mati-matian menentang…